Transformez votre offre alimentaire avec expertise

Forte de 10 années d'expérience dans le milieu de la nutrition chez SYSCO, leader mondial de la restauration hors foyer, je propose une offre adaptée aux entreprises, à la restauration collective et au secteur éducatif.
En tant qu'ingénieure en alimentation et santé, diététicienne et experte dans le monde de la collectivité, je serai ravie de vous proposer des solutions adaptées à vos besoins spécifiques et un accompagnement complet sur des thématiques en lien avec l'alimentation.

Marine Valencien : + de 10 ans d'expérience au service de la nutrition en collectivités

🏥 Responsable national développement de l'offre alimentaire pour les hôpitaux chez SYSCO

Pendant 5 ans, j'ai œuvré à améliorer l'offre alimentaire pour les hôpitaux, en privilégiant la satisfaction des patients et en répondant aux exigences de la qualité nutritionnelle. Mon rôle incluait la mise en place de plan d'action, la formation des équipes et la réponse aux appels d'offres.

🥘 Responsable Nutrition Île-de-France chez SYSCO

J'ai formé les équipes commerciales sur les enjeux de la nutrition en milieu scolaire et hospitalier.J'ai également organisé des conférences nutritionnelles avec un public très diversifié de Key Opinion Leader de la restauration hors foyer (directeurs de cuisine centrale, diététiciennes, responsables restauration, chef de cuisine...) en milieu hospitalier et scolaire. J'ai également animé des ateliers sur des thématiques d'alimentation auprès des enfants.

🍣 Conseillère diététicienne chez Unilever

Au service consommateurs, j'ai apporté mon soutien nutritionnel, en conseillant les consommateurs sur leurs interrogations diététiques et en renforçant la qualité de l'information nutritionnelle relayée par les équipes.

Un accompagnement personnalisé pour chaque professionnel

Restauration Collective

Entreprises

Etablissements scolaires

+10
ans d'expérience
Restauration Collective

Appel d'offres

  • Aide à la rédaction du cahier des charges sur la partie nutrition et développement durable
  • Accompagnement sur l’analyse des réponses (avec des grilles de notation)

Formation du personnel

  • Réglementation et accompagnement à sa mise en place
  • Loi EGALIM (trouver des produits adaptés, élaborer des menus)
  • GEMRCN (mettre en place un plan alimentaire, des menus)
  • Autres (PMS, aider à lutter contre le gaspillage alimentaire…)

Menus

  • Participation aux commissions de menus
  • Elaboration et/ou validation des menus
  • Menus à thèmes : créer et animer avec mise à disposition de PLV
Me contacter
Entreprises

Bilan nutritionnel pour vos salariés

Animation d'ateliers

  • Ateliers nutrition en lien avec la famille
  • Comment gagner du temps pour ses courses, élaborer des menus et recettes rapides et équilibrées, bien petit déjeuner pour être en forme toute la journée...

Expertise nutritionnelle sur vos produits

  • Calcul de valeurs nutritionnelles
  • Mise en place des allergènes
Me contacter
Etablissements scolaires

Crèches, écoles, collèges, lycées ou études supérieures...

Formations sur des thématiques nutrition

  • Sensibiliser à l'alimentation équilibrée et adaptée à chaque âge et classe
  • Maternelles : sensibilisation au goût, sensation et plaisir de manger…
  • Primaires : famille d'aliments, équilibre alimentaire, structure des repas (petit déjeuner…)
  • Collèges, lycées : plaisir et santé de bien manger
  • Ecoles supérieures : lire des étiquettes alimentaires, manger équilibré avec un petit budget, la réglementation en restauration collective (GERMCN, loi EGALIM)…
Me contacter

Me contacter

Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat aute irure dolor in reprehenderit.

Merci

Votre message a bien été envoyé, on revient vers vous au plus vite !
Oups ! Il y a eu une erreur, veuillez ressayer ou me contacter directement : marine@nutrifamily.fr